Advertisements

Mencoba Ikut Hype: Ghost in The Shell

Kemarin trailer Ghost in The Shell rilis, dan ramelah jagad internet. Pertama kali baca soalan Ghost in The Shell ketika baru diumumkan bahwa film yang konon dulunya anime akan dibuat live action-nya. Kemudian keributan berikutnya adalah dipilihnya Scarlett Johansson sebagai pemeran Motoko Kusanagi, karakter utama film ini. Inti ributnya adalah “lah kan karakter Jepang/Asia kok yang main orang bule?”.

Ghost in the Shell film tentang apaan sih?
film tentang apaan sih ini?

Sampai akhirnya trailernya rilis.

Ada lagi nih rekaman clip-nya di salah satu acara di Tokyo.

Saya yang awalnya bodo amat jadi pengen ikutan rame-rame juga nih. Apaan sih ini Ghost in The Shell? Gimana kalo kita coba nonton versi anime-nya yang pertama yang tahun 1995. Ya, yang pertama, karena konon setelah anime tahun 1995 itu ada lagi kelanjutan film-filmnya.

Ghost in The Shell (1995)

Buat yang belum pernah sama sekali nonton, ini dia film/anime originalnya dari tahun 1995.

Setelah selesai nonton, kesimpulannya, saya tidak mengerti 🙁
Gimana sih ini maksudnya? Ending-nya kok kayak nanggung gitu?
Tetap mencoba ikut hype dengan menonton beberapa video analisis dan penjelasan dari youtuber-youtuber budiman, contohnya yang berikut ini.

Ya jadi lumayan paham lah sedikit-sedikit.

Advertisements

Komentar